Ретрит «Пробуждение», февраль 2016, Тируваннамалай, Индия

Amazing Grace
Дорогие и любимые,

Уже прошло какое-то время с тех пор, как мы разъехались из Тируваннамалайя после «Пробуждения», но прекрасная мистическая энергия этого очень особенного и необычайно мощного ретрита, по-прежнему с нами. Рассказывать о том, что происходило там на самом деле, также сложно как пытаться говорить об истине:  ведь истину невозможно объяснить, ей  можно только быть.

Frangipani

Жизнь в цветущем ашраме – простая, тихая, настраивающая на внутренний поиск.  Самое главное событие каждого дня – сатсанг с возлюбленным Мастером.  У подножия священной Аруначалы в присутствии Мадукарджи, пребывая в тишине сатсанга, в каждодневном служении божественному, вы становитесь  свидетелем того, как ваши шаблоны, концепции, восприятие мира, отношения – все теряет свою значимость. В то же самое время любое действие становится медитацией, будь то занятия йогой, пение мантр, или любая другая активность.

Samasta & Prema

 Наши замечательные йога-инструкторы  - Пурна и Сарасвати, проводили занятия по очереди. Утренние йога-сессии проходили на крыше общежития, откуда открывается завораживающий вид на Аруначалу, или в мраморном зале медитаций, где стоит высеченное из камня изваяние танцующего Шивы – ничто не укроется от его бдительного ока.
У нас была замечательная вечеринка по поводу дня рождения Сарасвати – сначала в чайной неподалеку от ашрама мы пили чай и пели песни на языках своих стран… Звучали песни на русском, английском, французском, словенском, немецком, швейцарском немецком….. Мы здорово повеселились, а заодно порадовали местных жителей. И потом уже. вернувшись в ашрам, танцевали  до поздней-поздней ночи.
Happy Students
 На Прадакшину ходили дважды: первый раз – днем, и второй – ночью, во время полнолуния. Это невозможно описать…  Как описать течение прекрасной сияющей энергии, когда мы в безмолвии шли за Мастером,  двигаясь за ним след в след…  Еще был сатсанг на скалах, на горном плато прямо возле Аруначалы, где мы сидели с возлюбленным Мастером, наслаждаясь каждым мгновением бытия.  Конечно же, мы посетили Раманашрам, и растворились в переполнявшей благодарности и преданности перед лицом самой Тишины.

В этом году Мадукарджи давал открытые сатсанги дважды. Один из них в самом Тируваннамалайе, в Сатсанг Бхаване – это было яркое, мощное, запоминающееся событие, которое завершилось еще одним сатсангом «для своих» в чайной уже по дороге в ашрам. Только представьте: группа молчаливых, но при этом  очень счастливых людей пьет чай и ест прасад сидя на обочине Гиривалам-роад. На следующий день две женщины присоединились к нашему ретриту, не в силах противостоять притяжению этой красоты.  Другой открытый сатсанг Мадукарджи давал непосредственно на территории ашрама, и  мы были рады принимать многочисленных гостей на «нашей» территории.

Видео-сатсанг с Пападжи проходит каждый год, но, несмотря на это, мы каждый год с нетерпением ждем его и не разочаровываемся: это событие неизменно приносит радость, покой и необыкновенную ясность.

Кстати сказать, в дни большого немецкого карнавала мы,  в Тиру, тоже не скучали. Мастер преподнес нам  сюрприз: каждый мог нарядиться в карнавальный костюм и примерить на себя выбранный образ прямо на сатсанге. В этом году сатсанг-карнавал проводился во время ретрита впервые.

А когда священное безмолвие закончилось, и Мастер освободил нас от данного обета, прямо возле Мукти-Холла для участников был организован настоящий восточный базар, где были представлены замечательные украшения из золота и серебра,  цепи, кольца, браслеты, малы и даже традиционная индийская одежда из Лакнау с особенной вышивкой.

В последний день ретрита, после сборов и прощания с ашрамом, мы встретились на прощальный «чилл-аут» в ресторане «АуроУша».
Chill Out AuroUsha
Мы знаем, все, что у нас было и все что есть в этой жизни– это только милость Гуру.  Мы благодарны всем преданным Мадукарджи за участие, помощь и поддержку – без вас чудо «Пробуждения» не происходило бы из года в год.
Может быть, вы решите присоединиться к нам в следующем году? Любящие сердца в цветущем ашраме у подножия священной Аруначалы в присутствии Мастера.  Где еще можно встретить такое изысканное сочетание?
С любовью,
Амрита & Сатья

Сохранить

This post is also available in: Немецкий

Leave a comment


Name*

Email(will not be published)*

Website

Your comment*

Submit Comment

WP-SpamFree by Pole Position Marketing